Turismo

Restaurante L14 serve cozinha Surf & Turf na Herdade dos Salgados este verão

Originário da década de 60, na costa atlântica dos Estados Unidos, onde a lagosta e o filé mignon eram servidos no mesmo prato, o conceito Surf & Turf é este ano estreia na carta de verão do restaurante L14 – NAU Salgados Dunas Suites – sob a assinatura do chef Vítor Monteiro.

Desta união, onde os receituários clássicos e modernos se cruzam, encontra-se uma carta que tanto incluiu uma sofisticada sopa de milho com manteiga fumada, ou umas vieiras com risotto de ervilhas e lima, como um Surf & Turf com lombo de novilho e lagosta, até ao majestoso Bife Wellington.

Para a carta do L14, a cozinha apostou na combinação perfeita entre o melhor dos dois mundos, onde os produtos locais, a carne e a frescura do peixe e marisco da nossa costa proporcionam uma experiência gastronómica de sabor inigualável.

Num espaço onde sobeja a luz natural e estão disponíveis lugares ao sol, na esplanada, servem-se sabores locais com pitadas de mundo. Termina-se a refeição com toques doces do Sul, deste Sul feito de laranjeiras, amendoeiras e alfarrobeiras, feito de tradições e saberes, mas também de hospitalidade e afabilidade.

No L14 prova-se também aquela que é a melhor sobremesa do Algarve – foundant de figo com gelado de poejo e medronho – prémio arrecadado no Festival de Gastronomia Mediterrânea. Esta sobremesa é de resto presença assídua na carta do restaurante, uma vez que é das sobremesas mais procuradas e afamadas do Algarve.

Com capacidade para 54 lugares no interior e 20 na esplanada, o restaurante L14, localizado na Herdade dos Salgados, em Albufeira, está aberto diariamente para jantares, entre as 19h30 e as 22h30 até 31 de Outubro. O preço médio da refeição ronda os 25€.

Recomenda-se reserva prévia através do e-mail [email protected] ou através do contacto 289 244 780.

Artigo Anterior

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *