Palmela, Turismo

Fórum Turismo “Gastronomia e Vinhos em Palmela

image003-1

É já no dia 10 de novembro que a Câmara Municipal de Palmela promove o Fórum Turismo “Gastronomia e Vinhos | Qualificação, Inovação, Desenvolvimento”, a decorrer no Cine-teatro S. João. A participação é gratuita e as inscrições estão abertas até dia 8.

A Gastronomia e os Vinhos como fatores de atração turística e a promoção e valorização do Enoturismo em Portugal e no estrangeiro dão tema aos dois painéis, com destaque para a apresentação do Projeto “Palmela – Experiências com Sabor!”,  casos de sucesso de Enoturismo no Concelho e os projetos desenvolvidos pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Ao longo do dia, muitas empresas e entidades com projetos inovadores e trabalho reconhecido vão partilhar as suas experiências, contribuindo para um olhar mais profundo sobre o momento atual do setor no nosso país. Os participantes terão oportunidade, também, de desfrutar dos melhores sabores regionais durante o almoço (mediante inscrição), com um Show Cooking pela Confraria da Sopa Caramela e a Confraria Gastronómica de Palmela.

A anteceder os trabalhos do Fórum, o Município de Palmela e a CP – Comboios de Portugal vão assinar um Acordo de Parceria, no âmbito do projeto Rotas do Sado, Fernando Pó.

Inscrições através do e-mail turismo@cm-palmela.pt ou do telf. 212336668.

 

 

Programa:

 9h30 – Sessão de Abertura  

Álvaro Manuel Balseiro Amaro | Presidente da Câmara Municipal de Palmela

Luis Araújo | Presidente do Turismo de Portugal

Vítor Costa | Presidente da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa

 

10h00 – Assinatura do Acordo de Parceria entre o Município de Palmela e a CP – Comboios de Portugal – Rotas do Sado, Fernando Pó

 

10h15 – Painel I – Gastronomia e Vinhos como Fatores de Atração Turística

  • Palmela – Experiências com Sabor! | Município de Palmela – Susana Caetano
  • Criação de Atividades Turísticas Diferenciadoras | Rota do Bacalhau, Município do Seixal – Carla Russo | On-Innovation – Rui Marques
  • Gastronomia e Vinhos: o Produto Turístico | Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo- António Ceia da Silva
  • Minho – Região Europeia da Gastronomia 2016 | Minho In – Francisco Calheiros
  • Farinha Torrada de Sesimbra – A Valorização da Economia Local através da Doçaria | Município de Sesimbra – Maria Manuel Santos

Moderador: José Sancho Silva | ESHTE – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

 

Debate

12h15 – Almoço com Show Cooking da Confraria da Sopa Caramela e da Confraria Gastronómica de Palmela (mediante inscrição)

 

14h00 – Painel II – Promoção e Valorização do Enoturismo em Portugal e no Estrangeiro

  • Plano Estratégico de Marketing e Comunicação das Rotas de Vinhos de Portugal – Promoção e Internacionalização | Presidente da Associação das Rotas de Vinhos de Portugal – Jorge Sampaio e Idtour – José Mendes
  • Oferta Gastronómica da Região, Vinhos e Contributo para a Valorização do Enoturismo | Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal – Henrique Soares
  • Promoção Europeia dos Territórios do Vinho | Presidente da Rede Europeia das Cidades do Vinho (RECEVIN) – José Calixto
  • Enoturismo no Concelho de Palmela – Casos de Sucesso:

Quinta do Piloto – Filipe Cardoso

Venâncio da Costa Lima – Joana Vida

  • Projetos de Dinamização Enoturística da Península de Setúbal | Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal – Fátima Silva

Moderador: Associação de Municípios Portugueses do Vinho – José Arruda

 

Debate

16h30 – Sessão de Encerramento

Luís Miguel Calha | Vereador do Turismo – Câmara Municipal de Palmela

 

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *