Oliveira de Azeméis, Sociedade

Oliveira de Azeméis alarga espaços de lazer com a inauguração do parque César Guedes

primage_16205

A Câmara de Oliveira de Azeméis inaugurou o parque César Guedes em homenagem a uma figura que dedicou a sua vida ao serviço de algumas instituições do concelho.

“Este espaço tem toda a nobreza para ter o nome de uma pessoa invulgar da nossa terra pelo que este é um ato de justiça que Oliveira de Azeméis tem para com António César Guedes”, afirmou, na inauguração, o presidente da autarquia, Hermínio Loureiro.

“O que estamos aqui a fazer hoje é reconhecer o passado e as figuras que lhe estão associadas”, acrescentou, agradecendo à família do homenageado a cedência à câmara do espólio fotográfico de César Guedes.

A inauguração coincidiu com o centenário (25 de maio) do seu nascimento e serviu para Hermínio Loureiro destacar o carater humanista de uma figura que marcou alguns aspetos da sociedade oliveirense.

Na evocação do homenageado, António Magalhães, entusiasta da história do município e amigo pessoal, recordou o seu ingresso no “comércio de ourivesaria naquele que era um dos mais famosos estabelecimentos de toda uma vasta região”.

Lembrou ainda a devoção de César Guedes à Comissão de Melhoramentos do parque de La Salette, à Misericórdia de Oliveira de Azeméis, à União Desportiva Oliveirense, ao antigo Asilo da Infância Desvalida e aos bombeiros voluntários.

Figura de “qualidades humanas” e homem de “causas e convicções”, César Guedes presidiu ainda à Comissão Administrativa da Câmara de Oliveira de Azeméis até 1976 e foi autor de várias obras de cariz monográfico e histórico.

Sobre as obras de requalificação, Hermínio Loureiro disse que o projeto ficará concluído com a requalificação do polidesportivo. “Só então serão dadas por encerradas as intervenções neste espaço conhecido anteriormente por largo da Feira dos Onze”, sublinhou.

O novo espaço, destinado ao lazer, à prática desportiva e ao recreio dos oliveirenses, veio substituir o anterior, um local de referência e com valor simbólico para a população.

Além da sua reflorestação, o espaço, interligado através de um percurso associado a um ginásio ao ar livre e a um circuito de manutenção, inclui estacionamento para 12 viaturas.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *