Arouca, Turismo

Festa da Rainha Santa é o mote para fim-de-semana gastronómico no Arouca Geopark

cartazFDSG_335x443

Os saberes que dão corpo aos sabores da gastronomia arouquense muito devem ao Mosteiro, e é com o objetivo de apreciar esses sabores que a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal e a AGA – Associação Geoparque Arouca dinamizam, no fim-de-semana de 29 de abril a 1 de maio, a iniciativa «fins-de-semana Gastronómicos» no Arouca Geopark. A marca indelével deixada pela Rainha Santa Mafalda em Arouca e no seu Mosteiro são motivo de festa, a 2 de maio, feriado municipal e dia da padroeira – o mote ideal para este fim-de-semana gastronómico.

A vitela arouquesa e a doçaria regional e conventual abrem-lhe o apetite para uma visita ao território Arouca Geopark, partindo do seu património geológico, passando pelos percursos pedestres ou pelo desporto aventura, e abrindo o livro de história, no interior do Mosteiro. Tudo isto, com a hospitalidade que caracteriza as nossas gentes, e, claro, com uma gastronomia de sabores e saberes únicos.

Durante este fim-de-semana gastronómico, beneficie de um desconto de 10% no jantar de sexta-feira (29 de abril), nos 18 restaurantes aderentes (consulte aqui a lista de restaurantes), bem como de preços especiais em unidades de alojamento aderentes.

Os fins-de-semana Gastronómicos são uma iniciativa da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, adotada por diversos municípios da região, que decorre de 6 de novembro de 2015 a 29 de maio de 2016. Esta atividade integra a rubrica «portoenorte.come», com o objetivo de dinamizar e divulgar o produto estratégico «Gastronomia e Vinhos», nos municípios do Porto e Norte de Portugal.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *