Póvoa de Varzim, Sociedade, Turismo

A cavala, em destaque, no Mercado Municipal da Póvoa de Varzim

A cavala, em destaque, no Mercado MunicipalNo passado sábado, 19 de setembro, tiveram lugar, no Mercado Municipal, Aulas de Culinária, utilizando cavala fresca e em conserva.

Em duas sessões, às 10h00 e às 11h00, a Chef Patrícia Borges ensinou a confecionar este peixe de forma rápida e inovadora. Filetes de cavala com presunto sobre puré de couve-flor e Cavala em conserva, sobre salada com molho tártaro de manga foram os pratos que duas dezenas de pessoas aprenderam a preparar.

Veja a fotogaleria.

A iniciativa foi organizada pela Docapesca e contou com os apoios dos comerciantes do espaço comercial, Cozinhas Craveiro e Electro Amorim. O Município da Póvoa de Varzim aderiu, uma vez mais, a esta campanha de promoção do consumo da cavala.

De acordo com a Docapesca, esta é uma espécie, rica em ómega 3, abundante na costa portuguesa e capturada pela frota do cerco, sem restrições de contingente, que pode e deve ser valorizada, contribuindo para o aumento da rentabilidade da frota e das comunidades piscatórias.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *