Palmela, Turismo

Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela

fds-fruta-cartazIntegrados no programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, os Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela estão de regresso nos dias 10, 11, 12, 17, 18 e 19 de julho, nos estabelecimentos aderentes.

Durante os meses de verão, os campos da região de Palmela produzem uma grande variedade de frutas, como é o caso das ameixas, dos alperces, das peras, dos morangos, dos figos, dos pêssegos, das uvas e da característica Maçã Riscadinha de Palmela, que 22 estabelecimentos de restauração do concelho vão utilizar na confeção de pratos aromáticos, apelativos e inovadores.

Devido à grande variedade de fruta que aqui é produzida, e de forma a perpetuar o seu sabor e aroma ao longo de todo o ano, muitos particulares e empresas optam, também, pela produção de deliciosos doces e compotas de fruta. Assim, para promover a versatilidade da fruta e os referidos produtos e incentivar a criação de PME nas áreas da gastronomia e doçaria, o Município promove, pelo segundo ano consecutivo, o Concurso de Compota de Fruta de Palmela. O concurso, que vai premiar as melhores compotas e doces de fruta de 2015, decorre durante a tarde de 18 de julho, na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a proporcionar experiências gastronómicas e motivos de visita, promovendo os produtos locais de grande qualidade e contribuindo para o desenvolvimento turístico da região.

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Palmela

Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *

Tlm.: 935 205 936

Entrada: Figo com queijo e bacon

Sobremesa: Semifrio de morango com Maçã Riscadinha

 

Culto café  – Vila de Palmela *

Tel.: 926 578 578

Entrada: Sopa fria de meloa com presunto

Prato principal: Risoto de salmão fumado e maçã verde

Sobremesa: Cheesecake de Maçã Riscadinha

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 333 146

Prato Principal: Salada de pesto com camarão e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Morcela frita com Maçã Riscadinha

Prato Principal: Salada com uvas, pêssego, presunto e Parmesão  /  Naco de Vitela Carnalentejana gratinado no forno com queijo e ameixas

Sobremesa: Tarte tatin de pêssego com gelado

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal – Coelhinho malandro com arroz de Maçã Riscadinha

Sobremesa – Folhado de requeijão com doce de figo Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela *

Tel.: 212 332 612

Prato Principal: Salada de massa com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bavaroise de morango

 

Museu do Petisco – Vila de Palmela *

Tel.: 212 351 163

Entrada: Sopa fria de fruta e requeijão

Petisco: Barriguinha de Porco com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Mix de frutas gratinadas com redução de uva tinta e Moscatel

Bebida: Sangria branca de fruta da época

 

Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Costeleta de porco preto com ameixa

Sobremesa: Canapé de Maçã Riscadinha de Palmela com bola de gelado

 

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Travesseiro de Maçã Riscadinha

 

Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Prato Principal: Tábua Sete Mares

Sobremesa: Doce de Maçã Riscadinha com amêndoas e natas

 

Dona Isilda – S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela

 

A Tipóia – Montinhoso *

Tel.: 212 383 396

Prato Principal: Lombo de porco com castanha e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Doce à casa com Maçã Riscadinha

Âncora & Serrano – Brejos do Assa *

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Lombo de porco assado com maçãs

Sobremesa: Torta de laranja

 

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela – Algeruz *

Tel.: 265 930 000

Prato Principal: Carne assada com chutney de ameixa

Sobremesa: Mousse de pêssego com hortelã

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz- *

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Tornedó laminado com risotto de maçã e bacon

Sobremesa: Folhado de Queijo Chévre, com maçã, mel e canela

Quinta do Anjo

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo*

Tel.: 212 870 500

Barras de cereais com maçã

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 210847904 | 917 263 116

Prato Principal: Carne de porco recheada com ameixas e chutney de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bavaroise de morangos de Quinta do Anjo

 

O Gama – Quinta do Anjo *

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Bife de atum com puré de maçã aromatizado com Moscatel Roxo

Sobremesa: Folhado de frutos de Palmela

 

Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal – Lombinho de porco no carvão com molho de Maçã Riscadinha

Sobremesa – Pudim de maçã

 

Pinhal Novo

O Telheiro *

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rotti acompanhado com pera ao Moscatel

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

                                                            

Marateca e Poceirão

Mar até Cá – Cajados *

Tel.: 265 946 132

Sobremesa: Crepe com doce de Maçã Riscadinha e gelado de baunilha regado com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Monte Alegre –  Asseiceira

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Costeleta de novilho grelhada acompanhada de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Salada de fruta de Palmela

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