Monchique, Turismo

Demonstração e degustação culinária da cavala algarvia em Monchique

cartaz_cavalaNo dia 25 de outubro, a partir das 10h00, um Chef da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve vai estar presente no Mercado Municipal de Monchique para uma demonstração e degustação culinária, onde a cavala é o ingrediente rei.

Esta iniciativa do Centro de Ciências do Mar da Universidade do Algarve (CCMAR), em colaboração com a Câmara Municipal de Monchique, tem como objetivo valorizar a cavala, uma das espécies mais rejeitadas pela frota algarvia, incentivar o seu aproveitamento comercial, com vista a uma exploração racional e promover a generalização para o consumo humano, constituindo consequentemente uma mais-valia para este setor económico.

A cavala é um peixe abundante na nossa costa e as suas características gastronómicas justificam a sua utilização, sendo um peixe saboroso e rico em ácidos gordos ómega 3.

Tendo como mote a partilha de dicas e receitas inovadoras e a degustação de pratos, esta iniciativa tem entrada livre.

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *