Palmela, Turismo

Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela

CARTAZ_HORIZONTALEm plena época de vindima, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal convidam os visitantes para uma outra forma de apreciar os sabores vínicos. Entre 29 e 31 de agosto e entre 5 e 7 de setembro, duas dezenas de restaurantes do concelho aderiram a mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela e oferecem ementas requintadas e inovadoras, onde o vinho surge como ingrediente destacado, aliado a pratos de caça e a sobremesas ricas e inesquecíveis.

O Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelo pelouro da Cultura e Turismo, acredita que «as saborosas experiências gastronómicas, com os magníficos vinhos de Palmela, vão conquistar todos os visitantes e turistas que se deslocarem ao nosso concelho.

É muito importante que se valorizem os nossos produtos que têm qualidade, e os vinhos de Palmela têm qualidade reconhecida a nível mundial, por isso a câmara municipal tem marcado uma importante posição apostando em programas como o ” Palmela Experiências com Sabor”, e a campanha de promoção turística “Palmela Conquista”.

 

Queremos elevar ainda mais a qualidade da nossa gastronomia, o que de melhor aqui se produz, e contamos com o importante trabalho desenvolvido pelos nossos agentes da restauração. Estamos a trabalhar em projetos que visam distinguir quem trabalha com qualidade, e isso é essencial para continuarmos a potenciar a atratividade turística do concelho».

 

Esta é mais uma iniciativa do calendário “Palmela – Experiências com Sabor!”, que continua a investir na promoção da gastronomia local e no trabalho próximo com os agentes económicos do setor, projetando as potencialidades turísticas do concelho, enquanto destino de qualidade. Vantagens e descontos exclusivos para utentes Palmela Tourist Card (PTC). Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.

 

 

Estabelecimentos aderentes:

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Entrada: Terrina de Codorniz com Passas de Uva Fernão Pires sobre Bouquet de Alfaces Aromatizadas

Prato Principal: Perninha de Coelho Estufada em Vinho Tinto de Casta Castelão e Aromas do Vale de Barris

Sobremesa: Pera Cozida em Vinho Moscatel Roxo sobre Telha de Baunilha e Gelado de Nata

 

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Salada de Uva de Palmela

Prato Principal: Hambúrguer Carnalentejana com Cebola Caramelizada em Moscatel

Naco Carnalentejana com Redução de Vinho Tinto

Sobremesa: Gelado de Vinho Tinto com Compota de Maçã Riscadinha

 

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho ao Vinho

Sobremesa: Pera Bêbeda em Vinho Moscatel

 

 

Taverna da LadeiraVila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Bolo de Alfarroba com uma Bola de Gelado e Redução de Vinho Tinto

 

 

 

 

Restaurante Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Prato Principal: Bife da Vazia com Queijo de Azeitão e Moscatel

Vitela à Lafões

Sobremesa: Pudim de Passas e Moscatel

Canapé de Maçã com uma Bola de Gelado e Redução de Moscatel

 

 

Restaurante D. Isilda S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Chanfana com Vinho Tinto de Palmela

Sobremesa: Gamboa Assada no Forno com Moscatel Roxo

 

 

Âncora & Serrano – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca Frito em Molho de Vinho Branco, Alho e Louro

Sobremesa: Pudim de Ovos com Moscatel de Setúbal

 

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Coelho Estufado em Calda de Vinho Tinto e Ervas do Campo em Cama Crocante

Sobremesa: Laranja em Calda de Moscatel com Gelado de Baunilha

 

 

Restaurante A TipóiaMontinhoso – Palmela

Tel.: 962 308 242

Entrada: Coelho à Caçador ao Vinho Tinto Maduro

Sobremesa: Banana Frita ao Moscatel

 

 

Quinta do Anjo

 

Páteo da Fonte – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo

Tel.: 212 412 571

Bolo de Maçã e Moscatel de Setúbal

 

 

Lima & Fortuna – Quinta do Anjo

Tel.: 212 871 080

Doce de Pera com Arrabidine  “Menina Lima”

 

 

Restaurante AlcanenaQuinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Lebre com Feijão em Vinho Tinto de Palmela

Sobremesa: Peras Bêbedas Cozidas em Vinho Tinto de Palmela

 

 

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Chanfana de Veado com Vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim Bêbedo

 

Restaurante Lancelote – Cabanas

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bifinhos à Palmela com Vinho

Sobremesa: Mousse de Chocolate com Moscatel

 

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio SimõesQuinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Pudim de Frutos Vermelhos com Moscatel

 

Restaurante O GamaQuinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Espadarte à Gama com Moscatel Roxo

Sobremesa: Mousse de Moscatel Roxo e Nozes

 

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa Terra – Quinta do Anjo

Tel.: 917 263 116

Sobremesa: Gelado de Moscatel de Setúbal em Fogaça de Palmela

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Chanfana com Vinho de Palmela

Sobremesa: Peras Bêbedas com Moscatel de Setúbal

 

 

Águas de Moura

 

Mar até cá – Cajados

Tel.: 265 946 132 / 962 465 120

Sobremesa: CheeseCake com Base de Esses e Vinho Moscatel e Sangria (Rosé) de Frutos Vermelhos

 

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662 / 964 891 162

Prato Principal: Vitela com Vinho Tinto e Cogumelos

Sobremesa: Peras Bêbedas com Moscatel de Setúbal

 

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