Palmela, Turismo

Fogaça de Palmela é estrela em maio

especial-fogaca-palmelaEm maio, o programa “Palmela, Experiências com Sabor!” promove um conjunto de iniciativas especialmente dedicadas à promoção da estrela maior da doçaria local – a Fogaça de Palmela. Esta é uma das novidades do programa que, em 2014, acolhe, no seu calendário, novas iniciativas e produtos locais de qualidade, proporcionando a sua descoberta por públicos diferenciados.

Assim, nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 maio, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e os treze estabelecimentos aderentes promovem os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela e apresentam ementas de grande criatividade, recorrendo à utilização da Fogaça em sobremesas, mas também em pratos principais de carne e peixe.

A 10 de maio, às 10 horas, a Casa das Expressões Fantasiarte (Palmela Gare) recebe um Show Cooking de Fogaça de Palmela, numa parceria com a Confraria Gastronómica de Palmela. Esta é uma oportunidade privilegiada para descobrir os segredos deste biscoito típico e aventurar-se na confeção das suas próprias Fogaças.

Finalmente, a 17 de maio, as melhores fogaças do ano serão coroadas no Concurso de Fogaça de Palmela. Os resultados serão conhecidos às 15 horas, na Casa Mãe da Rota de Vinhos.

O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho, estimulando a sua integração em ementas criativas e diferenciadoras. O Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelas áreas do Turismo e do Desenvolvimento Económico, destaca esta «nova fase do programa, com a introdução, até ao final do ano, de outros produtos e eventos, salientando que «inovar e aumentar a qualidade são a prioridade máxima para este trabalho em parceria, com vista à promoção da gastronomia e da doçaria tradicional, ligada à identidade do concelho», destacando, também, «a resposta expressiva e inovadora dos estabelecimentos de restauração e hotelaria a este novo desafio, lançado pelo Município». A Fogaça – biscoito aromático, de formas diversas – está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas das gentes de Palmela e é presença indispensável nas mesas de festa.

Informações e inscrições na Casa Mãe da Rota de Vinhos, através do telefone 212 334 398, do fax 212 334 990 ou do email [email protected].

 

 

 

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça | Estabelecimentos aderentes:

 

 

Palmela

 

Cafetaria Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Fogaça de Palmela

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 334 277

Sobremesa: Oferta de Fogaça de Palmela mediante consumo de refeição

 

Portugando  mercearia | cafetaria | produtos regionais – Vila de Palmela * Tel.: 212 334 186

Sobremesa: Café com Amor

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tel.: 212 351 226

Entrada: Creme de abóbora com profiteroles de azeite

Prato Principal: Filete de dourada em crosta de Fogaça, sobre vegetais salteados em azeite e alho

Sobremesa: Pudim de queijo sobre telha de Fogaça e gelado de baunilha

 

Restaurante D. Isilda S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

Salame de Fogaça de Palmela

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Canapé de Fogaça com queijo de cabra, mel e alecrim

Prato Principal: Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça

  Prato de carne: Perna de borrego no forno / Bife da Vazia Carnalentejana® / Bife do Acém   Carnalentejana® com creme de Fogaça e compota de morango, acompanhado  de grelos salteados

Sobremesa: Gelado de baunilha e passas com Moscatel e palitos de Fogaça tostada

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela

Sobremesa: Tarte de noz com gelado de Fogaça de Palmela

 

 

Quinta do Anjo

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *

Tlm.: 917 263 116

Prato Principal: Lombinhos de porco preto com crocante de Fogaça de Palmela, grelos salteados e chamuça de maçã

Sobremesa: Quente e frio de Fogaça de Palmela

 

Restaurante AlcanenaQuinta do Anjo *

Tel.: 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres

Salame de Fogaça de Palmela

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça de Palmela

 

Restaurante MoscatelloPalmela Village *

Tel.: 926 726 316

Entrada: Salada césar de frango com crotões de Fogaça

Prato Principal: Lagueirada de bacalhau com migas de Fogaça

Sobremesa: Cheesecake de Fogaça com Bailey’s

 

Restaurante O GamaQuinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Sobremesa: Tarte fresca em base de Fogaça de Palmela

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Fogaça de carne picada

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça                        

 

 

* Aderentes PTC

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *