Trofa, Turismo

Fim de Semana Gastronómico da Trofa destaca Rojões e Leite-creme de 9 a 11 de maio

De 9 a 11 de Maio, a Trofa, vai ser palco de um “Fim de Semana Gastronómico”, numa iniciativa que conta com a adesão de 10 restaurantes do Concelho, e é organizada pela Câmara Municipal da Trofa, inserida na programação dos “Fins de Semana Gastronómicos” do Turismo do Porto e Norte de Portugal, com o objetivo de dar a conhecer os produtos de excelência e qualidade da gastronomia local, alavancando a procura turística

 

Tendo em conta o balanço positivo das outras edições que se traduziram no aumento da procura turística, esta iniciativa tem como principal objetivo a salvaguarda das tradições gastronómicas da região e a dinamização dos restaurantes locais.

 

Nesta edição, vai estar em destaque o prato de Rojões e a sobremesa em realce será o Leite-creme, nas refeições compreendidas entre o jantar de sexta-feira e o almoço de domingo, pelos restaurantes aderentes, que são neste ano: Braguinhas, Tourigalo, Félix, Flôr do Ave, Cantinho da Feira, B. Correia, Pym´s, Rochedo dos Leitões, S. Cristóvão, S. Pantaleão e S. Romão.

 

Esta iniciativa vem desta forma, reforçar a estratégia de promoção da rica gastronomia local, que representa uma importante mais-valia para a valorização turística do Concelho da Trofa, área que este Executivo Municipal encara como prioritária, e quer desenvolver de forma estruturada e transversal, para funcionar como uma oferta distinta e de qualidade, com projeção em toda a região Norte.

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *