Estremoz, Turismo

Concurso de Cozinha Alentejana em Estremoz

image006De 7 de abril a 4 de maio irá decorrer a 19.º edição do Concurso de Cozinha Alentejana.

O concurso “Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz” constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

Este ano o tema principal é a SOPA DE FAVAS, e concorreram 12 restaurantes do concelho, com as seguintes ementas:

– “Gadanha Mercearia” – Dia 8 de abril

Largo Dragões de Olivença, nº 84 A, Estremoz

Entradas: Farinheira com Ovinhos e Esparregado

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Mil Folhas de Alentejano com Bacalhau e Presunto

Sobremesa: Sobremesa do Convento

– Restaurante Marisqueira “A Ribatejana” – Dia 9 de abril

Largo General Graça, nº 41, Estremoz

Entradas: Cabeça de Chara

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Pézinhos de Coentrada

Sobremesa: Mousse de Chocolate

– “A Cadeia Quinhentista” – Dia 10 de abril

Rua da Rainha Santa Isabel, Estremoz

Entradas: Favas em salada com toucinho fumado de porco preto salteado

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Favas à Alentejana

Sobremesa: Tarte Doce de Favas

– Restaurante a “Talha” – Dia 11 de abril

Largo de Santa Catarina, nº 12, Estremoz

Entradas: Folhado de Queijo de Cabra com Coli Vermelho

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Bacalhau Frito com Batatinha e Esparregado

Sobremesa: Pudim d’água

– Pousada Rainha Santa Isabel – Dia 14 de abril

Largo D. Dinis, Estremoz

Entradas: Ovos Mexidos com Túberas

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Pernil de Porco Glaceado no Forno com Mel e Batatas Salteadas

Sobremesa: Pudim de Água de Estremoz

– Restaurante “Alentejano” – Dia 15 de abril

Rossio Marquês de Pombal, Estremoz

Entradas: Enchidos, Cogumelos com Farinheira, Rabo de Boi

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Lombinhos de Borrego com Esparregado de Acelgas

Sobremesa: Bolema de Torresmos

– “Adega do Isaías” – Dia 16 de abril

Rua do Almeida, nº 21, Estremoz

Entradas: Pão, Queijo Alentejano, Pimentos Assados, Borreguitos, Fava Menina com Cogumelos

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Tarte de Perdiz com Salada Composta

Sobremesa: Bolo de Amêndoa

– Restaurante “A Convenção” – Dia 17 de abril

Rua Santa Maria, nº 26 e 28, Evoramonte

Entradas: Casadinhos de Paio, Farinheiras com Ovos, Doce de Laranja à Casa

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Caldeirada de Javali

Sobremesa: Encharcada

– “Pedro Vieira Catering” – Dia 22 de abril

Rua da Restauração, nº 36, Estremoz

Entradas: Paio de Porco Preto, Queijo de Meia Cura e Queijo Fresco

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Fraca à Cantinho

Sobremesa: Arroz Doce

– Restaurante “Zona Verde” – Dia 23 de abril

Largo Dragões de Olivença, nº 86, Estremoz

Entradas: Pão e Azeitonas, Queijinho de Ovelha, Cabeça de Xara, Tiborna, Cogumelos Recheados

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Migas de Espargos com Carne de Alguidar

Sobremesa: Tarte de Requeijão

– Restaurante “Mateus” – Dia 24 de abril

Rua do Almeida, nº 41, Estremoz

Entradas: Pão, Azeitonas, Chouriço, Túbaros com Ovos Mexidos

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Ensopado de Cabrito

Sobremesa: Delícias de Mel

– Café Restaurante “O Emigrante” – Dia 28 de abril

Praça dos Aviadores, nº 37, Evoramonte

Entradas: Camarão à Casa, Salada de Grão com Bacalhau e Coentros

Prato Obrigatório: SOPA DE FAVAS

Prato Livre: Carne de Porco à Alentejana com Ameijoas

Sobremesa: Bolo de Almece, Molotof Rústico

Visite Estremoz e encante-se com a nossa Gastronomia!

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *