Lousã, Turismo

III.º Festival Gastronómico da Chanfana na Lousã

FESTIVAL DA CHANFANA 15 GMMA Câmara Municipal da Lousã encontra-se a promover, até ao dia 02 de março, o III.º Festival Gastronómico da Chanfana.

O balanço dos primeiros dias de festival é bastante positivo e demonstra o reconhecimento que este prato, que marca presença à mesa de toda esta região, tem.

Neste Festival Gastronómico são 20 os restaurantes aderentes, nomeadamente Adega da Vila, Arunce, Aviz, A Viscondessa, Borges, Casa Velha, Galinhamiga, Lousanense-Travessa com Tapas, Lusitano, Mimosa da Beira, O Burgo, O Carocha, O Gato, São Paulo, Ti Lena, Casa Bacalhau, Tó dos Frangos, Obeliscus, Figueiredos e Taberna Burguesa.

As ementas são preparadas tendo por base a intenção de privilegiar a tradicional forma de confecionar a chanfana mas, também, a necessidade de inovação e de adaptação deste género às novas solicitações.

As sobremesas, a exemplo dos Festivais anteriores, são produzidas com base em produtos endógenos do Concelho, nomeadamente a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, o Licor Beirão e a pastelaria tradicional.

No seguimento do que tem acontecido nos diversos Festivais Gastronómicos promovidos pela Autarquia, esta iniciativa é apoiada pela Entidade Regional Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa Lousãmel e Fábrica de Pastelaria São Silvestre.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *