Palmela, Turismo

Fins-de-Semana Gastronómicos despedem-se de 2013 com recorde de participantes

Nos dias 8, 9, 10, 15, 16 e 17 de novembro, a Câmara Municipal de Palmela promove, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e com os estabelecimentos aderentes, os Fins-de-Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal. Aderiram a esta edição vinte e três restaurantes (cinco pela primeira vez), número recorde desde o arranque do projeto, em 2010. Desde então, foram apresentadas ao público 364 sugestões gastronómicas, entre pratos principais e sobremesas – a maioria, criada propositadamente para os Fins-de-Semana Gastronómicos – constituindo-se como uma adição preciosa para o receituário regional.

Com esta iniciativa, a organização encerra o ciclo 2013 do programa “Palmela – Experiências com Sabor!” que, ao longo de todo o ano, deu a conhecer os produtos locais de qualidade e estimulou a sua integração em ementas criativas e diferenciadoras. Trata-se de um trabalho de fundo na promoção e na inovação da gastronomia local e no fortalecimento de parcerias com os agentes económicos do setor da restauração, com vista a projetar as potencialidades turísticas do concelho de Palmela. Queijo de Azeitão, vinho, fruta de Palmela, Moscatel de Setúbal e, pela primeira vez, a Sopa Caramela, foram os principais produtos em destaque. A este propósito, o Vereador Luís Miguel Calha afirma que «a gastronomia  e os nossos magníficos vinhos são uma âncora de desenvolvimento para um turismo sustentado no concelho de Palmela» e recorda a grande aposta do Município «na promoção deste produto turístico, dada a sua importância  na qualificação da oferta na restauração e na hotelaria». O Vereador, salienta, ainda, a grande satisfação que é, para a Câmara Municipal, «a adesão crescente dos restaurantes a uma iniciativa que, esperamos, nos surpreenda pela positiva, uma vez mais.»

Os utentes do Palmela Tourist Card (PTC) usufruem de descontos e promoções especiais nos estabelecimentos aderentes. Mais informação sobre as vantagens deste cartão gratuito e a listagem completa de participantes em http://turismo.cm-palmela.pt/home/home.aspx.

 

 

Estabelecimentos aderentes:

 

 

Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela PTC

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Lombinho de porco braseado com batata doce da Comporta, grelos salteados e aromas do Vale de Barris

Sobremesa: Tortinha de Azeitão com gelado de nata, doce de laranja e redução de Moscatel Roxo

 

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela

Tel.: 212 334 277

Prato Principal: Bife de vitelão com molho Moscatel

Sobremesa: Doce conventual de Moscatel

 

Portugando  – Vila de Palmela

Tel.: 212 334 186

Sobremesa: Bolo de morango em calda de Moscatel

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela PTC

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bifinhos de porco com molho de Moscatel

Sobremesa: Queijadinhas com perfume de Moscatel

 

Restaurante Four’k – Vila de Palmela

Tel.: 914 594 190

Prato Principal: Bife da vazia Carnalentejana com molho de cogumelos em Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Gelado caseiro de nata acompanhado de Maçã Riscadinha em redução de Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela PTC

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Pudim de ovos com Moscatel

 

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Pastel de Moscatel

 

Casa das Codornizes – Vila de Palmela

Tel.: 910 177 815

Prato Principal: Codorniz em redução de Moscatel

Sobremesa: Pudim de Moscatel com passa de uva moscatel

 

Restaurante Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Sobremesa: Pera em vinho Moscatel

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás PTC

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Borrego com redução de Moscatel

Sobremesa: Peras com Moscatel de Setúbal

 

Chico’s – Pizzaria y Grill – Aires PTC

Tel.: 210 993 395

Prato Principal: Pizza 5 Queijos (mozzarella, gorgonzola, cabra, mascarpone e parmesão) regada com doce de Moscatel

Sobremesa: Cheesecake com doce de Moscatel

 

Restaurante Âncora e Serrano – Brejos do Assa PTC

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Peito de pato com molho de Moscatel e risoto de espargos

Sobremesa: Pera bêbeda em Moscatel

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso PTC

Tel.: 212 383 396

Prato Principal: Lombo de porco com castanhas e Moscatel

Sobremesa: Mousse de chocolate ao Moscatel

 

 

Quinta do Anjo

 

Páteo da Fonte – Saberes e Sabores – Espaço Fortuna – Quinta do Anjo

Tel.: 212 412 571

Sobremesa: Maçã Moscatelia

Requeijão com chutney Moscatel

 

Lima Fortuna – Quinta do Anjo

Tel.: 914 795 390

Sobremesa: Peras em calda de Moscatel

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo PTC

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Pato do campo com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Compota de arrobe e Moscatel com requeijão

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo PTC

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Bolo de cenoura e chocolate com Moscatel

 

Restaurante O Gama – Cabanas PTC

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Bife de Espadarte com Moscatel Roxo

Sobremesa: Tarte de Moscatel

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas PTC

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Cabrito velho com molho de Moscatel

Sobremesa: Pudim caseiro com Moscatel de Setúbal

 

 

Restaurante Lancelote – Cabanas PTC

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bife de atum com molho de Moscatel

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel de Setúbal

 

Restaurante Moscatello – Arrábida Resort & Golf Academy PTC

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: Naco de novilho com molho de Moscatel

Sobremesa:  Cheesecake de Maçã Riscada

 

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo PTC

Tel.: 212 362 224

Prato Principal: Lombinhos na frigideira ao Moscatel

Sobremesa: Peras bêbedas ao Moscatel

 

 

Poceirão

 

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Bifinhos de porco com Moscatel

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel Roxo

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