Palmela, Turismo

Fins-de-Semana Gastronómicos propõem ementas requintadas com a fruta da região em Palmela

Fruta de PalmelaA Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho promovem, nos dias 12, 13, 14, 19, 20 e 21 de julho, os Fins-de-Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela. Estes Fins-de-Semana contam com a participação de 15 restaurantes, que irão integrar a suculenta fruta de verão que nasce nos campos do concelho – as ameixas, os pêssegos, os morangos, os figos, os alperces e a incontornável Maçã Riscadinha – em pratos e sobremesas irresistíveis.

Integrados no calendário 2013 do projeto “Palmela – Experiências com Sabor!”, os Fins-de-Semana Gastronómicos da Fruta dão continuidade ao trabalho de promoção e inovação da gastronomia local, reforçando a atratividade turística do concelho e apoiando o tecido económico da área da restauração. Depois de produtos tipicamente locais, de grande qualidade, como o queijo de ovelha, a Fogaça de Palmela, a Sopa Caramela e a fruta, os parceiros apostarão, ainda, até ao final do ano, na promoção de fins-de-semana temáticos dedicados ao vinho e ao Moscatel, bem como na realização de mais uma edição do Concurso de gastronomia de Palmela.

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Palmela

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela (PTC)

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Perna de Pato assada em molho de Rosmaninho sobre Queijinho de Figos e Salada de folhas verdes

Sobremesa: Tarte quente de Maçã Riscadinha e Canela com Gelado de Baunilha e redução de Moscatel

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela (PTC)

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Escalopes de Porco com Ameixa

Sobremesa: Delícia de Alperce e Amêndoa

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela (PTC)

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Bavaroise de Fruta de Palmela

 

Restaurante Sete Mares  – Palmela

Tel.: 212 406 688

Prato Principal: Tábua Sete Mares

Sobremesa: Fruta da época

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás (PTC)

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Borrego no forno com Marmelo assado

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Restaurante A Tipóia – Montinhos (PTC)

Tel.: 212 383 396

Prato Principal: Lombo em cama de Maçã Riscadinha com néctar de Abelha e cremoso de Brócolos

Sobremesa: Puf de Laranja palmelense com Chocolate aromatizado

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz (PTC)

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Tornedó laminado com Risotto de Maçã e Bacon

Sobremesa: Folhado de Queijo Chévre com Maçã, Mel e Canela

 

Restaurante Âncora & Serrano – Brejos do Assa (PTC)

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Lombo de Porco assado com Maçãs

Sobremesa: Torta de Laranja

 

Quinta do Anjo

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo (PTC)

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Tarte de Morango

 

Restaurante O Gama – Quinta do Anjo (PTC)

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Robalo assado com Frutas ou Compota

Sobremesa: Folhado de Maçã Riscadinha com Frutos secos

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas (PTC)

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Lombinho de Porco no carvão com molho de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Pudim de Maçã

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo (PTC)

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rotti acompanhado com Pera ao Moscatel

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo (PTC)

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Magret de Pato com molho de Laranja, acompanhado de misto de Maçã e Figos salteados

Sobremesa: Trouxa de Passas e Creme de Maçã Riscadinha

 

Com Arte – Pinhal Novo

Tel.: 212 361 485

Prato Principal: Salada com Maçã Riscadinha e Queijo de Cabra

Prato Principal: Lombo de Porco com Maçã

 

Restaurante O Forno – Pinhal Novo

Tel.: 212 361 160 / 962 523 350

Prato Principal: Perna de Frango com recheio de Maçã

Sobremesa: Bavaroise de Morango com Moscatel Roxo

 

 

 

PTC – Aderentes Palmela Tourist Card

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