Sociedade

INHOUSE mostra tendências da decoração ao público

Inhouse2012_DSCF0986Apresentadas aos profissionais dos setores as novas tendências do mundo do mobiliário e decoração residencial, durante a EXPORT HOME e a INTERDECORAÇÃO 2013 (que anteontem encerraram, na EXPONOR), é agora a vez do público conhecer as novidades que as lojas comercializarão durante o ano.

Esse momento ocupa na Feira Internacional do Porto um lugar muito próprio e dá pelo nome de EXPONOR INHOUSE. A 7.ª edição do Salão da Casa ao Jardim: Mobiliário, Decoração, Iluminação e Piscinas entrou já em fase de montagem e abre portas daqui a semana e meia (de 22 de fevereiro a 3 de março), com os últimos conceitos de cerca de 80 empresas expositoras, que ocuparão os Pavilhões 3, 4, 5 e galerias adjacentes.

A mostra prolongar-se-á  durante 10 dias, em horários diferenciados à semana e ao fim de semana, dando destaque à melhor seleção de artigos e equipamentos para a decoração interior e exterior: mobiliário e estofos; têxteis para o lar e tecidos; iluminação; cozinha; piscinas e respetivos equipamentos, máquinas e acessórios; jardim (mobiliário, plantas/viveiros, equipamentos, máquinas e complementos); e serviços (decoração, design/arquitetura de interiores e projetos de recuperação).

Tal como nos anos anteriores, o evento acolherá ainda algumas manifestações paralelas, que funcionarão como complemento. São elas demonstrações de culinária, atividades desportivas e produtos promotores de um estilo de vida saudável, bem como propostas de embelezamento de jardins e piscinas (ver programas em anexo).

 

“Bric Market” apenas no primeiro domingo

Uma das iniciativas de destaque acontecerá apenas no primeiro domingo (dia 24) do EXPONOR INHOUSE. Falamos do “Bric Market” (Pavilhão 3), onde estarão à venda – a preços muito convidativos – produtos em segunda mão e objetos “vintage” (roupa, acessórios de moda, sapatos, artigos de decoração, livros, brinquedos e máquinas, entre eles), e, igualmente, iguarias caseiras que guardam o sabor da dedicação de quem as confecionou…

A construção de um jardim, as técnicas de compostagem, o tratamento de águas em lagos e piscinas, as plantas aromáticas e as flores comestíveis, a confeção de cerveja caseira e as alternativas aos produtos de beleza e de limpeza são, entre outros, temas que dinamizarão vários “workshops” e/ou oficinas, organizadas pela Associação para a Proteção do Vale do Coronado.

A Segredos & Cozinha – Escola de Gastronomia e o Palácio do Pão serão, por sua vez, os promotores das várias ações de “show cooking”.

Atividades paralelas:

 

“Workshops” e/ou oficinas

 

23 fev.

16h00 – Construção de um Jardim

Org.: Associação para a Proteção do Vale do Coronado (APVC) http://valedocoronado.blogspot.pt/

(inscrição obrigatória; valor de inscrição: 2,5€, que inclui uma entrada para o Exponor Inhouse)

 

21h00 – Compostagem

Org.: APVC

Participação livre

 

24 fev.

16h00 – Tratamento de águas no lago e piscina

Org.: APVC

Participação livre

 

17h30 – Cogumelos

Org.: APVC

Participação livre

 

21h00 – Produção Caseira de Cerveja

Org.: APVC

Participação livre

 

1 mar.

21h00 – Energias Renováveis

Org.: APVC

Participação livre

 

2 mar.

16h00 – Alternativas aos produtos de beleza e de limpeza

Org.: APVC

Participação livre

 

17h30 – Plantas aromáticas

Org.: APVC

Participação livre

 

21h – Orquídeas – cuidados e conselhos

Org.: APVC

(inscrição obrigatória; valor inscrição: 2,5€, inclui uma entrada para o Exponor Inhouse)

 

3 mar.

16h – Flores comestíveis

Org.: APVC

(inscrição obrigatória; valor inscrição: 2,5€, inclui uma entrada para o Exponor Inhouse)

 

ACÇÕES DE  SHOWCOOKING

 

23 fev.

15h00 – 16h30
Sardinha Folhada
“Croissant” integral de maçã
Bolachas Húngaros – ação dirigida para crianças

Org.: Palácio do Pão (www.facebook.com/palaciodopaoprestige)

 

17h – 19h

Massa folhada

Empadinhas de frango

Bolachinhas Aperitivas de Ervas Aromáticas e Parmesão

Org.: Segredos & Cozinha – Escola de Gastronomia (www.segredosdavo.pt)

 

24 fev.

16h – 18h

Triângulos de Queijo com Doce de Amoras

Bombons de Arroz com Ameijoas

Arroz de Maracujá  (doce)

Org.: Segredos & Cozinha – Escola de Gastronomia

 

28 fev.

18h – 20h

Massa de pão base

Pão de passas e chocolate

Pão de sementes

Salada de Frango com Crostas de Pão

Brosquetas de Salmão

Org.: Segredos & Cozinha – Escola de Gastronomia

 

3 Março

16h – 18h

Pizza Caseira

Molho de Tomate
Pão de Alho e Linguiça

Tiramisù

Org.: Segredos & Cozinha – Escola de Gastronomia

 

SÍNTESE:

EXPONOR INHOUSE 2013 – 7.º Salão da Casa ao Jardim: Mobiliário, Decoração, Iluminação e Piscinas

Organização: EXPONOR – Feira Internacional do Porto

Local: EXPONOR – Feira Internacional do Porto (Matosinhos)

Data: de 22 de fevereiro a 3 de março de 2013

Horário: das 15h00 às 23h00, nos dias 23 e 24 de fevereiro, e, também, a 1 e 2 de março; das 15h00 às 20h00, no dia 3 de março; das 17h00 às 23h00, nos restantes.

Em exposição: mobiliário e estofos; decoração, têxteis para o lar e tecidos; iluminação; cozinha; piscinas e respetivo equipamento, máquinas e acessórios; jardim (mobiliário, plantas/viveiros, equipamentos, máquinas e complementos); serviços (decoração, design/arquitetura de interiores e projetos de recuperação)

Perfil do expositor: empresas e/ou lojas de venda ao público dos setores abrangidos; arquitetos, decoradores e designers (empresas ou profissionais liberais)

Perfil do visitante: público

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *