Palmela, Turismo

Concurso de Gastronomia de Palmela divulga produtos locais

A Câmara Municipal de Palmela promove, entre 12 e 21 de outubro, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, a 2ª edição do Concurso de Gastronomia de Palmela, integrado no programa “Palmela – Experiências com Sabor!”.

Este ano, o Concurso conta com a participação de oito restaurantes, bem como da Pousada de Palmela que, enquanto vencedora da edição passada e de acordo com o regulamento, não pode concorrer mas disponibilizará, também, uma ementa especial, no âmbito da iniciativa.

Os estabelecimentos participantes apresentam, durante a semana do evento, uma ementa completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa, onde os produtos locais e a gastronomia típica deverão estar fortemente representados.

Os pratos serão apreciados por um júri, que visitará o estabelecimento sem aviso prévio e terá, como principais critérios de avaliação, os ingredientes utilizados, o sabor, a apresentação, a confeção, a criatividade e a integração na gastronomia local.

Além dos três primeiros prémios, será atribuído o Prémio Inovação ao prato que, pelas suas caraterísticas, se apresentar como uma novidade e uma mais-valia para o receituário regional.

O Concurso de Gastronomia de Palmela constitui mais uma aposta na promoção e divulgação da gastronomia local como um importante produto turístico, bem como na dinamização do tecido empresarial local da área da restauração.

 

Estabelecimentos e ementas a concurso :

 

Restaurante “Alcanena”

Quinta do Anjo Tel. 212 870 150

Dia de Encerramento: 4.ª feira

Entrada: Pataniscas de Bacalhau

Prato Principal: Pato do campo com Castanhas

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante “Aromas” | FPalmela Aldeamento Turístico de Palmela

Águas de Moura  Tel. 265 930 000

Dia de Encerramento: 2.ª e 3.ª feira

Entrada: Queijinho com Marmelada

Prato Principal: Lombinho de Porco com Migas

Sobremesa: Peras Bêbedas em  Moscatel

 

Restaurante “A Tipóia”

Montinhoso – Palmela Tel.962 308 242

Dia de Encerramento: Jantar de Domingo e 2.ª feira

Entrada: Sopa de Cação

Prato Principal: Lombo de Porco com Castanha ao Moscatel

Sobremesa: Doce da Tipóia

 

Restaurante “D. Isilda”

S. Brás – Palmela Tel. 212 333 255

Dia de Encerramento: 3.ª feira

Entrada: Cogumelos Frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Empadão de Perdiz

Sobremesa: Figo Moscatel com Requeijão

 

Restaurante “Moscatello” | Palmela Village Golf Resort 

Quinta do Anjo Tel. 210 442 600

Não tem encerramento semanal

Entrada: Creme de Batata Doce mariscado com Ravioli de Legumes biológicos da região e redução de Moscatel

Prato Principal: Tornedó de Novilho com molho de Queijo regional de Azeitão, Grelos e Batatinhas biológicas

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com Gelado de Cheesecake

 

Restaurante “O Refúgio”

Pinhal Novo Tel. 212 382 067

Dia de Encerramento: Jantar de Domingo e 2.ª feira

Entrada: Sopa Caramela

Prato Principal: Bacalhau com Broa

Sobremesa: Panacotta com Caldo de Moscatel com Hortelã

 

Restaurante “O Telheiro”

Pinhal Novo Tel. 212 362 244

Não tem encerramento semanal

Entrada: Queijo Fresco com Doce Conventual

Prato Principal: Rotti recheado com Pera Bêbeda e Batata Duchese

Sobremesa: Delicia da Casa

 

Restaurante “Retiro do Gama”

Cabanas – Quinta do Anjo Tel. 915 826 567

Dia de Encerramento: 2.ª feira

Entrada: Amêijoas da Arrábida à Gama

Prato Principal: Lombo de Tamboril em molho de Natas e Moscatel Roxo

Sobremesa: Bolo de Moscatel

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *