Palmela, Turismo

Fruta de Palmela dá o mote a Fins-de-Semana Gastronómicos

A Câmara Municipal de Palmela dá continuidade, nos dias 22, 23, 24, 29 e 30 de junho e 1 de julho, ao ciclo de Fins de Semana Gastronómicos, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do concelho.

A Fruta de Palmela – os pêssegos, as uvas, as ameixas, os figos, as peras e a inconfundível Maçã Riscadinha – inspira pratos inovadores e enriquece receitas tradicionais, propostas pelos dezanove estabelecimentos do concelho que aderiram à iniciativa.

Parte integrante do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”, no âmbito do programa “Palmela, Cidade Europeia do Vinho 2012”, estes Fins de Semana Gastronómicos compõem um calendário de iniciativas temáticas que, até ao final do ano, destacará, ainda, a utilização do vinho e do Moscatel de Setúbal na gastronomia. Consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais de qualidade é o principal objetivo do projeto.

Passaportes Gastronómicos oferecem Experiências com Sabor

Os Fins de Semana da Fruta de Palmela são mais uma oportunidade para carimbar os Passaportes Gastronómicos “Palmela – Experiências com Sabor!”, uma ação promocional organizada pela Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.

Distribuídos no Posto de Turismo (Castelo de Palmela) ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Largo de S. João, Palmela), os Passaportes Gastronómicos conduzem o seu titular ao sorteio de uma “Experiência com Sabor em Palmela”, que inclui um fim de semana numa unidade hoteleira do concelho e uma refeição num dos estabelecimentos aderentes, para duas pessoas. Para garantir o acesso ao sorteio, são necessários cinco carimbos dos restaurantes, a obter nos Fins de Semana Gastronómicos que decorrerão ao longo do ano (Queijo de Ovelha, Fruta, Vinho e Moscatel) e no Concurso de Gastronomia de Palmela. Devidamente preenchidos, os Passaportes deverão ser entregues na Casa Mãe da Rota de Vinhos, entre 12 e 30 de Novembro, para validação e sorteio.

 

 

Ementas propostas, por freguesia:

 

Palmela

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho gratinado acompanhado com Frutos da Região

Sobremesa: Mousse de Ameixa e Alperce

 

Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 014

Prato Principal: Bife com Trouxa de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Suspiros em Cama de Natas com Maçã Riscadinha caramelizada

 

Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Prato Principal: Lombo de Porco assado com Puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Pera Cozida em Vinho Moscatel

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Perna de Pato assada com Laranja sobre Grelos salteados e Figos assados em Vinho Moscatel

Sobremesa: Maçã Riscadinha caramelizada sobre Terrina de Fogaça e Ameixas frescas em Telha de Caramelo

 

Espaço Tradições – Vila de Palmela

Tel.: 210 887 613

Sobremesa: Crumble de Maçã Riscadinha com Bola de Gelado

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Romeu e Julieta (Gelado com Maçã)

 

Restaurante Sete Mares – Palmela

Tel.: 212 406 688

Prato Principal: Tábua Sete Mares

Sobremesa: Peras Bêbedas com Vinho Moscatel

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Borrego no Forno com Marmelo Assado

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Lombo de Porco assado com Maçãs

Sobremesa: Torta de Laranja

 

Restaurante Diálogos & Sabores – Golf do Montado – Algeruz

Tel.: 265 708 150

Prato Principal: Secretos de Porco Preto com Arroz de Morcela e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Carambolla de Maçã com Gelado de Baunilha

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Lombo de Porco com Castanha e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Pêssegos com Palitos de La Reine e Chocolate

 

Quinta do Anjo

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Empadão de Perdiz com Maçã Assada no Forno

Sobremesa: Requeijão com Doce de Tomate e Morangos

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Lombinho de Porco no Forno com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Restaurante Moscatello – Palmela Village

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: A nossa Pizza home made com Queijo de Azeitão e Fruta da região (2 pax.)

Sobremesa:  Tarte de Maçã Riscadinha com Gelado Cheese cake

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Sericaia com Doce de Figo em Calda

 

Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Robalo assado com Frutas ou Compota

Sobremesa: Folhado de Maçã Riscadinha com Frutos Secos

 

Pinhal Novo

 

Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo

Tel.: 212 363 092

Prato Principal: Carré de Borrego com Batatinha parisiense e Puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bolo de Maçã Riscadinha caramelizada

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rotti acompanhado com Pêra ao Moscatel

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Medalhões de Novilho com Molho de Laranja e Moscatel, acompanhado de Arroz de Pinhões e Maçã

Sobremesa: Maçã assada com Calda quente de Moscatel e Hortelã

 

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