Sociedade, Tomar, Turismo

Congresso da Sopa em Tomar no dia 5 de maio

A Câmara Municipal de Tomar e a Delegação Norte do Turismo de Lisboa e Vale do Tejo decidiram organizar conjuntamente o próximo Congresso da Sopa que vai ter lugar no Mouchão Parque, em Tomar, pelas 12h30 do dia 5 de Maio, sábado. Um protocolo que abrangerá também outros eventos que tenham lugar durante o corrente ano e que, pela sua importância, tenham um âmbito regional ou nacional.

Pioneiro e fonte de inspiração dos inúmeros eventos ligados a esta temática que hoje pululam por todo o país, o Congresso da Sopa tem como razão primeira, desde 1994, incentivar o consumo deste prato básico da dieta mediterrânica. Em época de crise e na qual é maior a tendência para adquirir produtos baratos mas nutricionalmente pouco adequados, a importância pedagógica do evento ganha especial relevância.

Daí que a organização tenha apostado em baixar o custo das entradas, recorrendo a uma prática simples: o preço do bilhete deixa de incluir o kit de participante (tigela de barro, copo e colher), que será adquirido à parte apenas pelas pessoas que o quiserem. Quem preferir, pode vir devidamente preparado de casa, tendo em conta que precisará de um recipiente e de uma colher para comer as sopas que entender, e de um copo no caso de pretender provar os vinhos locais também presentes (as águas são disponibilizadas em garrafas individuais), poupando assim 3 euros por pessoa.

Deste modo, o preçário será o seguinte:

– adultos – 5 €

– crianças dos 6 aos 12 anos – 2 €

– família (2 adultos + 2 crianças) –  12 €

– kit  Congresso da Sopa (facultativo) – 3 €

 

Durante o Congresso estarão disponíveis várias dezenas de diferentes tipos de sopas, bem como diversos vinhos provenientes dos produtores do concelho. Os participantes terão ainda direito a pão, água e café.

Em breve será conhecido o cardápio completo, mas, segundo a tradição, haverá à disposição dos visitantes todo o tipo de sopas, desde as mais tradicionais confecionadas com os sabores de sempre, às novas roupagens dadas a sopas conhecidas, até às novidades absolutas saídas do espírito criativo dos cozinheiros tomarenses, parceiros essenciais da iniciativa, que se esmeram para mostrar o melhor das suas casas.

Integrado no Ciclo Gastronómico Tomarense, que começou com a Mostra da Lampreia, se prolonga durante o mês de Abril com a Mostra de Doçaria De Tomar e dos Conventos e termina em Outubro com o Todos com o Feijão… O Feijão com Todos, o Congresso da Sopa conta este ano com os patrocínios do Continente, Unicer/Vitalis e Delta Cafés e o apoio da Associação Portuguesa de Turismo Cultural.

 

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *