Palmela, Turismo

Passaporte Gastronómico conduz a “Experiências com Sabor” em Palmela

Já estão disponíveis os Passaportes Gastronómicos “Palmela – Experiências com Sabor!”, uma ação promocional organizada pela Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.

Distribuídos no Posto de Turismo (Castelo de Palmela) ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Largo de S. João, Palmela), os Passaportes Gastronómicos conduzem o seu titular ao sorteio de uma “Experiência com Sabor em Palmela”, que inclui um fim de semana numa unidade hoteleira do concelho e uma refeição num dos estabelecimentos aderentes, para duas pessoas. Para garantir o acesso ao sorteio, são necessários cinco carimbos dos restaurantes, a obter nos Fins de Semana Gastronómicos que decorrerão ao longo do ano (Queijo de Ovelha, Fruta, Vinho e Moscatel) e no Concurso de Gastronomia de Palmela. Devidamente preenchidos, os Passaportes deverão ser entregues na Casa Mãe da Rota de Vinhos, entre 12 e 30 de Novembro, para validação e sorteio.

No ano em que Palmela é Cidade Europeia do Vinho, este é mais um convite para desfrutar dos sabores e aromas dos nossos produtos de qualidade, conhecer a oferta da restauração local e (re)descobrir as paisagens e o vasto património natural e histórico da região.

 

Estão em curso, até 8 de abril, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha – os primeiros do calendário anual. A iniciativa conta com a participação de 19 estabelecimentos do concelho de Palmela e pretende destacar a versatilidade e a qualidade do queijo de ovelha produzido na região, em particular, o Queijo de Azeitão. A proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o queijo ganha lugar de destaque na elaboração de pratos e sobremesas diferentes e requintados.

 

 

Freguesia de Palmela

 

 

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Bife com Queijo crocante

Sobremesa: Panacota de Queijo e Frutos Vermelhos

 

Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 014

Prato Principal: Lombo de Vitela com Queijo de Ovelha em cama de Legumes salteados

Sobremesa: Caixa de Abóbora com Queijo de Ovelha

 

Restaurante Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Prato Principal: Bacalhau gratinado com Queijo

Sobremesa: Bolo de Requeijão

 

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela

Tel.: 212 351 226

Prato Principal: Lombo de Borrego assado a baixa temperatura, recheado com Queijo de Azeitão, bouquet de Rosmaninho da Arrábida e Duchesse de Batata

Sobremesa: Doce do barro com Queijo de Azeitão e Marmelada de Laranja

 

Espaço Tradições – Vila de Palmela

Tel.: 210 887 613

Sobremesa: Tiramisú com Sabor a Moscatel

 

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Doce de Queijo Fresco

 

Restaurante D. Isilda – S. Brás

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha

 

 

Freguesia de Quinta do Anjo

 

Restaurante Alcanena – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes

Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha

 

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Naco de Vitela Mirandesa com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Pudim Caseiro no forno com Queijo de Azeitão

 

Restaurante Lancelote – Cabanas

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha

Sobremesa:  Doce à Lancelote com Queijo de Ovelha Fresco

 

Restaurante Moscatello – Palmela Village

Tel.: 926 726 316

Prato Principal: O Já Famoso Hambúrguer Bar 19 no Caco, na versão Queijo de Ovelha regional

Sobremesa:  Requeijão de Ovelha em Mousse, com Amêndoas caramelizadas em “amarguinha”

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões – Quinta do Anjo

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante Retiro do Gama – Quinta do Anjo

Tel.: 915 826 567

Prato Principal: Filetes de Peixe Espada com molho de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Trouxas de Requeijão e Framboesa

 

 

Freguesia de Pinhal Novo

 

Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo

Tel.: 212 363 092

Prato Principal: Medalhões recheados com Queijo

Sobremesa: Bolo Doce de Queijo

 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Rolinhos de Peru com Queijo

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo

Tel.: 212 382 067

Prato Principal: Perna de Cabrito assada a baixa temperatura com Folhado de Grelos e Queijo de Ovelha, sobre Cogumelos Silvestres salteados com Puré de Maçã

Sobremesa: Torta de Canela e Ovo com recheio de Requeijão Quinta do Anjo e Limão, regado com Calda de Moscatel sobre Morangos frescos laminados

 

Restaurante A Tipóia – Montinhoso – Pinhal Novo

Tel.: 962 308 242

Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão

Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Chás e Etc… – Pinhal Novo

Tel.: 966 086 142

Sobremesa: Queijadas de Requeijão com Doce de Abóbora e Canela

Calendário “Palmela – Experiências com Sabor 2012”

Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha

30 e 31 de março, 1, 6, 7 e 8 de abril

Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela

22, 23, 24, 29 e 30 de junho e 1 de julho

Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela

31 de agosto, 1, 2, 7, 8 e 9 de setembro

Concurso de Gastronomia de Palmela

De 12 a 21 de Outubro

Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel

2, 3, 4, 9, 10 e 11 de novembro

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *