Palmela, Turismo

Palmela debate Qualidade e Inovação na Oferta Turística

No âmbito das comemorações do Dia Mundial do Turismo, a Câmara Municipal de Palmela promove, no dia 28 de Setembro, na Biblioteca de Palmela, o Fórum Turismo, subordinado ao tema Qualidade e Inovação na Oferta Turística.

A iniciativa, estruturada em três grandes áreas – Turismo e Cultura, Turismo e Natureza e Gastronomia e Vinhos – constitui-se como um espaço de debate e reflexão entre os diversos actores do desenvolvimento do Turismo na região, entidades públicas locais, regionais e nacionais e operadores económicos do sector. Incentivar a qualidade e a inovação na oferta turística local, factores determinantes para a estratégia de desenvolvimento do turismo no Concelho de Palmela, é o objectivo central do evento.

Palmela tem vindo a afirmar-se como um pólo turístico de referência, pelo que a troca de experiências, o reforço da cooperação entre os diversos agentes do turismo e a criação de parcerias renovadas são, também, objectivos do Palmela – Fórum Turismo.

            Os interessados poderão inscrever-se gratuitamente até ao dia 26 de Setembro, através do seguintes contactos: Câmara Municipal de Palmela/ Divisão de Turismo e Economia Local (Carla Gomes e Susana Caetano), tel. 212 336 668 | Fax: 212 336 669 e e-mail: dtel@cm-palmela.pt.

 

 

PROGRAMA:

 

09h30 – Sessão de Abertura

Ana Teresa Vicente, Presidente da Câmara Municipal de Palmela

 

09h45 – Conferência: Palmela, Turismo e Futuro

Joaquim Rosa do Céu, Presidente da ERTLVT – Entidade Regional de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo

 

10h15 – PAINEL I – TURISMO E CULTURA

Moderador: António Lacerda, ARPTA – Turismo do Alentejo Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo

 

Cultura – oportunidades e desafios para o desenvolvimento, competitividade e promoção turística

Nuno Lopes, Idtour – unique solutions, lda./ Universidade de Aveiro

 

O papel do Turismo na revitalização dos Centros Históricos

Flávio Lopes

 

11h00 Pausa para café

 

11h15 – PAINEL II – TURISMO E NATUREZA

Moderador: Ricardo Santos, Pousadas de Portugal

 

Estratégias de Dinamização do Produto Turismo de Natureza

João Portugal, Turismo de Portugal

 

A Candidatura da Arrábida a Património Mundial e a sua importância para o Turismo

Cristina Coelho, AMRS – Associação de Municípios da Região de Setúbal

 

O Golfe e os novos mercados que atrai à região

Pedro Mello Breyner, Associação de Campos de Golfe da Região de Lisboa

 

Organização de produtos de Turismo Cultural e de Natureza – A perspectiva das empresas de

Animação Turística

José Pedro Calheiros, SAL – Sistemas de Ar Livre

 

Debate

 

13h00 – Almoço Livre

 

14h30 – PAINEL III – GASTRONOMIA E VINHOS

Moderador: Henrique Soares, CVRPS – Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal

 

Programa Selecção Gastronomia / Gastronomia e Restauração como factor de diferenciação na Oferta Turística

Paulo Mendonça, AHRESP – Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal

 

O papel das Rotas de Vinhos na promoção enoturística

José Arruda, AMPV – Associação de Municípios Portugueses do Vinho

 

Palmela – Experiências com Sabores

Susana Caetano e Maria do Carmo Guilherme, Câmara Municipal de Palmela

 

Debate

 

16h00 – Conferência: O Planeamento como factor de sustentabilidade e competitividade de um destino turístico

José Sancho Silva, CESTUR – Centro de Estudos de Turismo

 

16h30 – Sessão de Encerramento

Luis Miguel Calha, Vereador da Câmara Municipal de Palmela

 

17h00 – Moscatel de Honra e Degustação de Gelados com Sabores Regionais.

 

ACTIVIDADES SUPLEMENTARES:

 

18h00 – Visita guiada ao Castelo de Palmela

Ponto de encontro: Posto de Turismo | Castelo de Palmela; Duração: 01h00. Visita guiada gratuita | Idiomas: português; inglês. Inscrições (até às 17h00 de 27 Setembro): 212 332 122

Org.: Câmara Municipal de Palmela | Turismo de Palmela

 

19h30 | Pousada de Palmela

“Ouro de Palmela” – Buffet Vínico com Live Cooking

Comemore o Dia Mundial do Turismo, em Palmela, com um exclusivo Buffet Vínico Live Cooking.

Pratos confeccionados ao vivo com a assinatura do Chef Óscar Fernandes, acompanhados com vinhos – medalhas de ouro – comentados por enólogos de adegas de Palmela.

Preço: 30 € | Marcações (até 26 Setembro): Pousada de Palmela – 21 235 12 26 ou recepcao.palmela@pousadas.pt | Ementa em www.cm-palmela.pt

Org.: Pousada de Palmela

Apoios: Câmara Municipal de Palmela; Adegas participantes; Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal; CVR Península de Setúbal.

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *